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Johannisbeer-Holunder-Kirsch-Sabayon



Dieses Rezept wurde uns von Kochbuchautor Fritz Gfeller zur Verfügung gestellt.

Rezept für 2 Personen

Zutaten:
2 ganze Eier
1 dl. Johannisbeer-Schaumwein
1 EL Holunderlikör
1EL Kirsch
2 EL Zucker
etwas Zitronensaft
2 Kugeln Zitronensorbet

Zubereitung:
Eier, Johannisbeerschaumwein,Holunderlikör, Kirsch, Zucker, Zitronensaft in kleiner Kasserole mit Schneebesen gut verrühren. Direkt mit der Kasserole auf nicht zu heisse Kochplatte ( kein Wasserbad nötig ) geben.
Sofort tüchtig rühren bis sich aus der Masse eine luftige und gebundene Creme ergibt.
Die warme Creme über das Zitronensorbet auf dem Teller oder im Glas giessen.
Nach Wunsch mit Beeren oder Nüssen garnieren.
Tipp:
Sollte die Kochplatte zu heiss sein, in kurzen intervallen auf die Platte stellen und wieder wegziehen, aber immer rühren bis die Masse luftig ist.

E Guete wünscht Fritz Gfeller

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